Menù e tabelle dietetiche

Ultimo aggiornamento

Ultimo aggiornamento Giovedì, 17 Ottobre, 2019 - 09:58

I menù e le tabelle dietetiche adottati per il Servizio  di Ristorazione scolastica sono predisposti con la collaborazione di dietisti e nutrizionisti, tenendo conto dei parametri nutrizionali indicati nei LARN (Livelli di Assunzione di Nutrienti e energia per la popolazione italiana), delle Linee di indirizzo per la refezione scolastica - Regione Toscana e dei suggerimenti e indicazioni forniti dalla Commissione Mensa e dalle insegnanti, attraverso le schede di gradimento che pervengono all'Ufficio Ristorazione scolastica in corso d'anno.

Il menù viene inoltre sottoposto a validazione da parte della ASL Toscana Nord-Ovest - UOS Igiene della Nutrizione e Dietetica Preventiva, che ha il compito di verificare l'adeguatezza degli apporti nutrizionali, contribuendo inoltre allo sviluppo di corrette abitudini alimentari fin dalla più giovane età, così come previsto nelle Linee di indirizzo regionali.

A partire dall'a.s. 2019/2020 saranno adottati nuovi menu suddivisi in tre stagioni che ruotano su sei settimane.
Tali menu, validati da parte della competente USL, sono consultabili nelle sottocartelle di questa stessa cartella, ed il menu giornaliero anche sull'app  Menu Chiaro messa a disposizione dalla ditta Cirfood.

 

Share button

Torna in cima alla pagina