Slow Food traccia un bilancio del progetto “Orto in condotta” che compie 10 anni. La vicesindaca Mannucci premia i nonni e i familiari ortolani
“Orti, sempre Orti, fortissimamente Orti”, è il titolo che Slow Food Livorno ha voluto dare all’appuntamento di giovedì 10 ottobre ( ore 16.45) presso la sede di Slow Food in via Calafati (n.7). Un appuntamento inserito nel Settembre Pedagogico 2019 e volto a tracciare un bilancio del progetto “Orto in condotta” uno dei progetti più amati dalle scuole livornesi che già dal primo giorno di lezione hanno messo mano a zappa e vanga.
All’incontro sarà presente la vicesindaca Monica Mannucci che premierà tutti coloro che in un modo e nell’altro hanno contribuito all’ottima riuscita del progetto giunto quest’anno alla decima edizione; un progetto che ha cambiato il modo di fare educazione alimentare ed ambientale nelle scuole livornesi. Saranno premiati nonni e familiari ortolani che hanno aiutato la scuola durante l’anno scolastico 2018/2019 e saranno presenti i ragazzi del movimento Fridays For Future Livorno che apriranno l’appuntamento raccontando al pubblico presente in che modo intendono investire le donazioni a loro affidate dell’ottavo Mercato degli Orti. Si tratta di un importo di 3.421,07 euro che i ragazzi impiegheranno in una serie di iniziative, al momento ancora segrete, elaborate nel corso di una loro assemblea.