Mense scolastiche. Un menù senza glutine per la Settimana Internazionale della Celiachia

Domani, giovedì 19 maggio, si mangerà risotto al ragù di verdure, frittata con patate e formaggio, pisellini all'olio, gallette di riso e budino

Livorno, 18 maggio 2022  – Domani, giovedì 19 maggio, in tutte le mense scolastiche del Comune di Livorno, ad esclusione dei nidi d'infanzia, sarà servito un menù senza glutine.

Si tratta di un’iniziativa informativa promossa dall’Associazione Italiana Celiachia Toscana che l’Amministrazione comunale ha già sperimentata con successo anche negli anni passati.

“Oltre a diffondere la conoscenza di questo tipo di intolleranza alimentare, lo scopo – dichiara la vicesindaca con delega all'Istruzione e alle Politiche Educative, Libera Camici - è quello di far vivere un'esperienza di totale condivisione tra i bambini e le bambine e di sensibilizzazione su celiachia e dieta senza glutine, in un momento molto importante della loro giornata, come quello dello stare insieme a tavola”.

Ai bambini e alle bambine e agli insegnanti presenti in mensa sarà quindi servito un pasto composto da risotto al ragù di verdure, frittata con patate e formaggio, pisellini all'olio, gallette di riso e budino.

L'AIC Toscana ha fornito circa 5100 segnalibri che saranno distribuiti ai bambini e alle bambine della scuola d'infanzia e primaria.

L’iniziativa si avvale della collaborazione dell'ATI Cirfood/Cooplat/Elior aggiudicataria dell’appalto per le forniture nelle mense scolastiche.

Area tematica: 

Share button

Torna in cima alla pagina