Dall'orto al mare

Ultimo aggiornamento

Ultimo aggiornamento Mercoledì, 14 Novembre, 2018 - 12:16

23 aprile 2013 

“Dall’orto al mare: le classi dell’Orto in Condotta incontrano pesci e pescatori ai Mercati’ con il seguente programma:

MERCATO CENTRALE: “visita alla scoperta del Mercato Centrale” le classi accolte con un breve racconto sul mercato centrale, visitano il salone del pesce terminando la visita nella sala delle Gabbrigiane per partecipare ad un laboratorio sulla lavorazione delle acciughe.

MERCATO ITTICO: dalle 16,15 realizzazione di un’asta del pesce appositamente ricreata per i bambini e le famiglie a cura del Mercato Ittico

MUSEO DI STORIA NATURALE: visite guidate nella sala del mare alla ricerca del “pesce povero”. (dalle 10,45 alle 15,30)

ACQUARIO DI LIVORNO: alle classi che andranno all’acquario verrà presentano il progetto “pesce ritrovato”, successivamente due classi per volta si sfideranno con un gioco sul tema. (10,00/13,00)

SALA DELLA PROVINCIA: alle 14,30 una conferenza tenuta dal dottor Silvio Greco, ricercatore dell’Ispra e responsabile ambiente per Slow Food Italia, dal titolo “Parlando di Slow Fish” alla fine della conferenza le classi che partecipano alla conferenza andranno al mercato ittico per assistere all’asta del pesce.

 

IL PROGETTO è PROMOSSO DALL’ASSOCIAZIONE SLOW FOOD DI LIVORNO IN COLLABORAZIONE CON PROVINCIA E COMUNE DI LIVORNO, Ufficio PRESIDIO COORDINAMENTO E SVILUPPO MERCATO CENTRALE ITTICO E ORTOFRUTTICOLO.

Partner di progetto:

Silvio Greco, Marusca Falanga della Pescheria Mare Blu, Arianna Orlandi del ristorante Montallegro Orlandi, Silvia Volpe del ristorante Il Bacco e La Volpe, “Il Mercato del Pesce”, il ristorante El Faro, Fabiano Freschi della Trattoria da Undici

Share button

Torna in cima alla pagina