Descrizione
Livorno, 21 novembre 2025 - Si è svolto presso il Lab Cooking di via Caduti del Lavoro, il primo laboratorio di cucina del nuovo anno scolastico rivolto alle famiglie degli alunni della scuola primaria iscritti al servizio mensa.
Guidati da personale specializzato, i bambini con le loro famiglie si sono cimentati nella preparazione di alcuni dei piatti presenti nel nuovo menù della mensa scolastica - pasta al ragù di lenticchie, crema di zucca con crostini, polpette di tonno, sformato di verdure e torta pasqualina - trasformando il pomeriggio in un momento di gioco, apprendimento e soprattutto gusto.
L’obiettivo dei laboratori di cucina è quello di ricreare le ricette della mensa scolastica per promuovere nei più piccoli l’adozione di scelte alimentari equilibrate e una maggiore consapevolezza dell’importanza del pasto come occasione di condivisione.
Altri laboratori saranno organizzati nel corso dell’anno e pubblicizzati anche sulla rete civica e sui canali social del Comune di Livorno.
L’iniziativa è stata realizzata dall’Ufficio ristorazione e servizi scolastici nell’ambito di “Orizzonti educativi” un itinerario annuale di incontri, di incontri, eventi e attività rivolto alle famiglie, alle scuole, al personale insegnante e a tutta la cittadinanza promosso dal Comune di Livorno, in collaborazione con gli Enti, gli Uffici e le Associazioni del territorio.
A cura di
Ultimo aggiornamento: 21 novembre 2025, 10:29